Chuan Pu immigrants new law

川普移民新政下的法律特殊訴訟

Chuan Pu immigrants new law

美國總統川普於2017年1月28日簽屬有關難民和移民政策的行政令,美國不僅是中國移民數量最多的國家,也是中國移民首選目標國。針對川普簽署的相關法律命令,以及對中國人移民美國所造成的影響,相關律師認為,這些上任以來的新政,已確實執行法律效令,並對各國移民,包括華人移民在內的心理已造成影響。對於川普後續會實施何種令人驚訝的移民政策持續擔憂……。

那麼川普的移民和難民計劃哪些同華人直接相關,對於打算移民美國和申請美國工作簽證及綠卡之人,會有怎樣的影響呢?根據美國現有法律,外國人在美生子可獲得美國國籍,但是川普上台後如果在「出生公民權」政策上做出調整,將直接衝擊美國華人聚居地區的產業鏈。而對於已經赴美產子,擁有美國寶寶的家庭,雖然法律不具有前溯性,但是新政府對於移民、教育的新標準,將會影響家庭日後的活動,因此會受到這些華人家庭的關注。